首页 | 工作动态 | 组织机构 | 政策法规 | 党建工作 | 健康养生 | 活动剪影 | 关工委工作 | 下载专区 | 联系我们
公 告
新乡学院举办离退休职...
新乡学院离退休职工运...
离退休职工工作处举行2...
离退休职工工作处组织...
我校开展春节走访慰问活动
我校召开2019年离退休...
离退休工作处举办2019...
文艺汇演显风采 辞旧迎...
离退休系统基层党支部...
新乡学院太极队参加“...
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
新乡学院离退休职工运动协会代表队参加校第十二届春季运动会开幕式
2019-04-22 11:26   审核人:

新乡学院2019年春季运动会,于4月17日---19日在新校区西运动场举行,离退处组织离退休教职工个运动协会组成代表队参加了开幕式,尽显了新乡学院离退休教职工银发素裹、彩衣飘袂、老当益壮、英姿飒爽的风采。

主持人首先介绍了我校离退休职工的家国情怀及历史构成,既有秉持“立德树人”操守的创校元老,又有传承“以文化人”“济世救困”理念的白丁布衣。无不毕生布道青年共产主义远大理想,力拓新时代中国特色社会主义之路。

随后又介绍了我校离退休教职工队伍现状与所取得的成就。新乡学院现有离退休教职工449人,本着生活方便、锻炼就近的原则,根据自己的意愿分别选择老年文体协会参加日常锻炼活动。目前,建有太极拳、健身操、广场舞、琵琶、古筝、书画等十六个老年文体协会。在过去的2018年取得了省级太极拳协会比赛金奖、多人次获市级健康老人称号的丰硕成果。

然后又介绍了离退处管理与服务情况,离退休职工工作处近年来认真贯彻执行习近平总书记对老干部工作的指示精神,团结一致、努力奋发、无疆大爱、知行合一,外学省内外兄弟院校的先进经验,内联相关处室院系。坚持“五必访”制度,致力于打造我校文化养老名片,将离退处营造成离退休教职工劳碌归来、回家休憩的港湾,倡导爱在新院、善在师生员工、孝在离退处的理念;引导“万事只求半称心”的平常心态认知,开创了我校离退休工作和谐稳定的新局面,为我校华丽转身、成功转型,冲刺“十三五发展规划”做出了应有贡献。

最后,离退处携全体离退休教职员工热烈祝贺校春季全运会圆满成功,恭祝新乡学院早日:

风起牧野卷太行,云涌黄河伴水长。

不以儿郎行来迟,但叫新院凌凤凰。

2019年4月20日

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 新乡学院离退休职工工作处