首页 | 工作动态 | 组织机构 | 政策法规 | 党建工作 | 健康养生 | 活动剪影 | 关工委工作 | 下载专区 | 联系我们
公 告
新乡学院离退休职工参...
新乡学院关工委开展“...
我校举办2021年秋季老...
新乡学院党委第三巡察...
巡察公告
离退休处党委组织参加 ...
我校关工委作品在全省...
离退休处召开疫情防控...
离退处抗洪救灾纪实
离退休处举办建党100周...
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
新乡学院关工委开展“送温暖·献爱心”捐助活动
2021-12-02 09:07   审核人:

11月30日下午,新乡学院关工委在就业中心会议室组织开展了“送温暖·献爱心”捐助活动。副校长张丽伟、关工委常务副主任马国良、离退处书记丁西省、处长陈健、受助学院负责人和受助学生代表参加了捐助活动。

2021级电气工程及其自动化1班任志强代表受助学生发言,他说,学校的关心把曙光和希望带到了我们身旁,让我们可以顺利完成学业,用知识来改变未来的人生道路,让我们感受到了社会的温暖,在今后的学习生活中,我们不会忘记国家对我们的帮助、支持和鼓励,我们会用优异的成绩来回报学校的关心帮助,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁。

副校长张丽伟在讲话中指出,关心下一代工作是一项伟大的育人工程,关系到国家的未来和民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记多次对关心下一代工作作出重要指示,为新时代关心下一代工作指明了前进方向,提供了根本遵循。高校具有“为党育人为国育才”的鲜明政治属性和崇高神圣使命,学校关工委要以扎实和有效的工作来落实好立德树人这一根本任务,今天举办的这次活动就是一次具体实践。张校长引导同学们要正确认识目前暂时的贫困,贫困虽然给我们带来了诸多不便,但是从另外一个角度来看,贫困也是一笔财富。因为贫困会激励人们奋发向上,拥有可贵的品质和上进心,希望同学们学会独立,将各种困难当做对自己的磨练。最后,她对大学生们提出了三点希望,一是希望同学们胸怀大志,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;二是要心怀感恩;三是珍惜大学阶段的美好时光,努力学习,报效祖国。

丁西省在主持活动时谈到,结合党史学习教育,今天的捐助就是为学生办的一件实事。关工委下一步工作,是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以习近平总书记重要指示为遵循,进一步营造促进大学生成长成才的良好环境,开创关心下一代工作的新局面。

(离退处/文 宣传部/图)


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 新乡学院离退休职工工作处