首页 | 工作动态 | 组织机构 | 政策法规 | 党建工作 | 健康养生 | 活动剪影 | 关工委工作 | 下载专区 | 联系我们
公 告
新乡学院关于开展2021...
关于做好2021年清明节...
关于做好寒假前后疫情...
新乡学院关工委关于全...
关于未缴纳周转房暖气...
关于2020年端午节放假...
关于做好离京返新返校...
关于加强疫情防控和校...
新乡学院关于2020年评...
关于开展“出彩河南人...
友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2021年清明节文明祭祀工作的通知
2021-03-31 12:04   审核人:

各单位:

清明节即将来临,为营造安全、有序、文明、和谐的良好祭扫氛围,我校决定开展“文明清明传承精神弘扬家风”主题活动,现将有关要求安排如下:

一、文明绿色清明。倡导通过家庭分散追思、家庭悼念、微信经典诵读、网络祭祀等形式祭祀,不在社区、道路等公共场所焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮,不搞封建迷信祭祀活动,不妨碍和影响他人正常生产生活和社会公共秩序。

二、传承先烈精神。各单位要以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题开展系列教育活动。组织师生开展“2021清明祭英烈”祭扫活动,引导广大师生传承红色基因,以实际行动传承和弘扬英烈敢于担当、勇于拼博、不畏艰难、无私奉献的伟大精神,以优异成绩为建党100周年献礼。

三、弘扬良好家风。各单位要把文明祭祀和文明家庭建设结合起来,精心组织实施,组织好、宣传好家风传承教育,弘扬好家风、好家训,寓传统文化于文明祭扫中,实现现代文明和传统文明的和谐统一。

新乡学院文明办

2021年3月31日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 新乡学院离退休职工工作处